TV news blog site wide activity web source news. . купить пояс охотника
Криминал | 2011-04-24

В Израиле вновь напали на офицера ЦАХАЛа, чтобы завладеть его оружием

В Израиле в очередной раз идет судебное разбирательство по поводу нападения на офицера ЦАХАЛа. Уже задержан подозреваемый в вооруженном нападении. Им оказался тридцатилетний Мохаммед Див, уроженец города Яффо, его арестовали неделю назад. Полиция предъявляет ему обвинения в нападении на офицера ЦАХАЛа и нанесении ему ножевого ранения. По мнению следствия, подозреваемый пытался таким образом завладеть табельным оружием пострадавшего. Инцидент произошел более месяца назад.

На данном этапе у полиции собрана уже значительная доказательная база по делу, поэтому они ходатайствуют перед судом о продлении срока предварительного заключения, так как подозреваемый «представляет опасность для общества».

Напомним, что несколькими днями ранее подобное разбирательство уже проходило в израильском суде. Тогда подозреваемый в воровстве араб был освобожден из-под стражи, несмотря на то, что украл у офицера ЦАХАЛа табельное оружие. Главным аргументом в пользу освобождения подозреваемого стала его «неопасность». Полиция же сочла такие действия суда халатностью и попустительством, которые не отвечают требованиям безопасности в государстве.

Фото: