http://www.zapravka-print.kiev.ua/ мастерская snake заправка картриджа samsung. . цепи противоскольжения купить.
Новости Израиля | 2011-08-29

Теракт в Тель-Авиве, 8 пострадавших

В ночь на понедельник в Тель-Авиве молодой палестинец из Шхема совершил террористическую атаку с помощью угнанного такси, которое террорист направил в толпу гуляющей молодежи, а затем вышел из машины и начал нападать на людей с ножом. Пострадали 8 человек; один из них в тяжелом состоянии, у двоих ранения средней тяжести. Остальные ранены легко.

Большинство раненых — полицейские МАГАВа и охранник клуба, которые предотвратили несчастье гораздо более крупных масштабов, преградив террористу путь. Нападавший, 20-летний житель Шхема, арестован после оказания ему медицинской помощи в больнице Вольфсон.

Арестованный утверждает, что не был связан с какими-либо террористическими организациями и действовал по собственному плану. На допросах он сообщил, что задумал теракт в молодежном клубе А-Оман 17, расположенном на юге Тель-Авива, и приобрел для этого японский нож. Он остановил такси возле нового автовокзала и угнал машину, пырнув таксиста ножом в руку. В ночном клубе А-Оман 17, куда направлялся террорист, в ночь на понедельник проходил большой праздник для подростков по случаю окончания школьных каникул. Проезд к заведению был перекрыт полицейским постом, и это, видимо, спасло множество жизней.

Подъехав к блокпосту, террорист наехал на двоих прохожих. Затем он врезался в блокпост и начал пытаться давить магавников, а вскоре вышел из машины и бросился на полицейских и охранников с ножом, крича Аллах акбар!, сообщает Ynet со слов свидетелей происшествия.

Пятеро раненых доставлены в больницу Ихилов, трое — в медицинский центр Вольфсон. Тяжело раненного мужчину прооперировали, после чего его состояние стабилизировалось, передает Ynet.

Об обстоятельствах угона такси СМИ пишут со слов водителя Нахмана Ажи (другие СМИ называют его Ахмедом Нажи). В интервью Коль Исраэль водитель рассказал, что молодой палестинец попросил отвезти его на автовокзал, но уже через 50 метров вытащил нож, занес его над водителем и велел выходить из машины. Я попытался сопротивляться, но он слегка порезал мне кисть руки, и я решил, что не стоит бороться за машину. Я думал, что это всего-навсего грабеж, а не теракт. Он даже разрешил мне забрать из машины навигатор и кошелек, — сообщил Нажи. Захват такси произошел примерно в полукилометре от ночного клуба А-Оман 17.

Фото epheterson: иллюстрация

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: