Для кальяна купить.
Новости Израиля | 2011-08-16

Защитница Биби арестована за связь с мафией

Известная израильская певица Маргалит Цанани, арбитр популярной телепрограммы Кохав Нолад, арестована во вторник утром по подозрению в шантаже. Полиция арестовала певицу и провела в ее доме обыск в рамках дела о рэкете.

Полиция подозревает, что Цанани вымогала деньги у Асафа Атаджа, импрессарио молодого певца Омера Адама, с помощью мафиози из группировки Амира Мульнера, сообщает Ynet. В ночь на вторник полиция провела обыски и аресты членов этой преступной организации, подозреваемых в причастности к шантажу и вымогательству. По информации следствия, Цанани подсылала к импрессарио Адама бандитов, чтобы заставить его поделиться частью прибыли, заработанной благодаря успеху молодого артиста.

По информации NRG-Maariv, после освобождения из тюрьмы Амира Мульнера около двух недель полиция начала масштабную кампанию давления на главаря преступной группировки, организовав тотальную слежку за его людьми. В ходе этих сыскных меропрмятий следователи получили информацию о том, что Марголь Цанани прибегала к услугам бандитов для разрешения своего денежного конфликта с Атаджем. Импрессарио сообщил, что главари группировки Мульнера угрожали ему, требуя заплатить Цанани и ее сыну за исполнение ряда песен, которые последний написал для Омера Адама.

Арест Маргалит Цанани в нынешних обстоятельствах получает громкий политический резонанс. В последние недели против певицы, выступившей (в отличие от подавляющего большинства артистов) против палаточных протестов в защиту правительства Нетанияху, развернулась бурная общественная кампания.

Более 3,000 израильтян присоединились к интернет-кампании под девизом Выкинуть Марголь из Кохав Нолад, некоторые артисты объявили о бойкоте телепередачи, пока в ней участвует Цанани. Певица оправдывалась, заявляя, что сочувствует протестующим, но осуждает лицемерие организаторов демонстраций, которые используют волну социального протеста, чтобы свалить правительство Нетанияху. 13 августа Марголь даже выступила на концерте протеста в Беэр-Шеве.

Фото Mark Probst: иллюстрация

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: