Синглетный кислород омрон небулайзер. Белоруссия.
Политика | 2011-08-16

Русские присоединяются к палаточным протестам

В то время, как ивритоязычная пресса продолжает обсуждать вопрос о причинах почти полного неучастия русскоязычных израильтян в движении социального протеста и возможных последствиях этой индифферентности, русская улица предпринимает попытки самоорганизации с целью присоединения к палаточному движению.

Средством самоорганизации служат, как обычно, социальные сети. В Facebook начата запись желающих принять участие в организационной встрече русскоязычных активистов, которая состоится в четверг вечером на бульваре Ротшильд.

Эту встречу активистов и активисток организует группа Бабушка. Будет обсуждаться участие русскоязычной публики в палаточном протесте. Встреча предназначена для активистов и активисток и для тех, кто заинтересован в активном участии. Разговор будет вестись на русском языке, с переводом на иврит для тех, кто плохо понимает по-русски, — говорится на страничке мероприятия.

Организаторы разослали приглашения более чем трем сотням русскоязычных участников Facebook. На момент публикации на бульвар Ротшильд пообещали явиться с палатками 22 человека, еще 14 заявили о том, что постараются прийти.

В Facebook организуются и другие группы русскоязычных израильтян, ищущих свое место в общенациональном протестном движении. Например, активисты группы Квартирный вопрос по-израильски, насчитывающей более 200 членов, подали список предложений по жилищной проблеме правительственной комиссии Трахтенберга.

Фото: логотип группы Бабушка

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: