коды homefront: the revolution
Новости Израиля | 2011-04-24

Виндсерфингисты спасли троих детей, один утонул.

Трагедия случилась в среду на пляже «Кармель» в близи города Хайфа. Четверо детей, девочка 13 лет, и трое мальчиков 9, 11, и 13 лет купались за волнорезом недалеко от отеля «Меридиэн». Внезапно сильным течение детей начало сносить в море. Катавшиеся не далеко виндсерфингисты пришли на помощь, они вытащили из воды девочку и двух мальчиком 9 и 11 лет. Четвертый ребенок пропал. На место были вызваны спасателя. Как позже установили, пропавшим оказался Марк Хаймович. Поиски мальчика продолжались весь день, ночью операция по поиску ребенка была приостановлена. Как рассказали друзья Марка – они без ведома родителей отправились на пляж, когда Марка уносило течением он звал на помощь, но друзья не могли ему помочь.

Отметим что купальный сезон в Израиле начинается только 5 мая, и по этому спасателей которые могли прийти на помощь детям на пляже небыло. Операция по поиску мальчика велась два дня, водолазы обследовали дно, а с вертолета спасатели визуально обследовали акваторию пляжа. На место происшествия приехала мать пропавшего Марка Хаймовича, женщина находилась в шоком состоянии.

В пятницу утром вблизи волнореза спасатели обнаружили тело пропавшего мальчика. С начала 2011 года, это первый случай погибшего на море.

Фото: