Thanks for gambling site! if you
Новости Израиля | 2011-05-08

ХАМАС сообщил о расстреле палестинца, осужденного за сотрудничество с Израилем

Министерство внутренних дел ХАМАС опубликовало официальное сообщение о приведении в исполнение смертного приговора в отношении палестинца, осужденного за сотрудничество с Израилем. Палестинец, которого в сообщении называют по инициалам А. С., был расстрелян. ХАМАС подчеркивает, что это первая подобная казнь в 2011 году.


"Сегодня утром мы привели в исполнение приговор осужденному за сотрудничество с Израилем, вынесенный военным судом Газы 19 апреля", - сказано в официальном заявлении МВД сектора Газы. Подробностей судебного вердикта МВД не указывает.


Предыдущая казнь "коллаборационистов" была проведена ХАМАСом в апреле 2010 года, когда за сотрудничество с Израилем были расстреляны двое мужчин. Через месяц ХАМАС расстрелял еще троих заключенных по обвинениям, не связанным с работой на Израиль.


В соответствии с палестинским законодательством, высшая мера наказания - смертная казнь - может быть присуждена за сотрудничество с Израилем, убийство или незаконный оборот наркотиков. Закон обязывает, что все смертные казни должны быть одобрены председателем ПНА, однако ХАМАС не признает легитимность Махмуда Аббаса, срок полномочий которого истек еще в 2009 году.


Источник: newsru.co.il

Фото: