производство античных фигур . http://otrada.net.ru/ интересует в крыму отдых с детьми недорого.
Здоровье | 2011-05-08

Нездоровые офисы Израиля заражают сотрудников головной болью и аллергией

Газета "Гаарец" под заголовком "Западня для работника: многие офисные здания подвержены экологическому загрязнению" публикует выдержки из доклада, с которым специалист по гигиене труда, доктор наук Бени Маленки намерен выступить на семинаре в Колледже по управлению (Михлала ле-Минхаль) в Ришон ле-Ционе.


Доктор Бени Маленки отмечает: когда значительная часть сотрудников учреждения жалуется на постоянную головную боль, усталость или слабость, резь в глазах или различные аллергические реакции, проблема, скорее всего кроется в том, что помещение не соответствует стандартам гигиены. По его словам, в офисных зданиях в Израиле наблюдаются две основные проблемы: отсутствие притока свежего воздуха в помещение и загрязнение воздуха с улицы или за счет выделения токсинов ковровым покрытием, мебелью и хранящимися материалами.


В качестве примера он рассказывает о том, что в одном из отделений банка в центре страны беременность нескольких сотрудниц закончилась выкидышами. Во время проверки в помещении было выявлено присутствие множества вредных химических элементов. Проблему в этом банковском отделении удалось решить с помощью установки системы фильтрации воздуха.


При этом Бени Маленки отмечает, что установка фильтров или кондиционеров может помочь не во всех случаях. Так пришлось подыскивать новое помещение для сотрудников одного из правительственных учреждений в районе Иерусалима, в котором у большинства работников наблюдались кожные высыпания. После проверки выяснилось, что это является аллергической реакцией на выбросы промышленного предприятия, находящегося по-соседству. Через несколько дней после переезда в другое здание офисные работники перестали жаловаться на кожные проблемы.


Доктор Маленки подчеркивает, что отсутствие вентиляции воздуха в помещении может привести к образованию различных видов плесени и грибков, в том числе и грибка, провоцирующего развитие рака.


В публикации отмечается, что в отношении "больных зданий" в Израиле не существует четкой государственной позиции, а также нет органов надзора над соблюдением экологических стандартов в офисных зданиях.


Источник: newsru.co.il

Фото: