плазменная обработка металлов . Инцена капли 50мл
Новости Израиля | 2011-04-27

Скончался израильский школьник, находившийся в обстрелянном автобусе.

76484

17 апреля, в больнице Беэр-Шевы скончался тяжелораненый Даниэль Вифлих. 16-летний подросток находился в школьном автобусе, когда в него попала противотанковая ракета.

Инцидент произошел 7 апреля у границы Сектора Газы. Школьный автобус попал под обстрел палестинских террористов, в результате которого пострадали два человека – Даниэль Вифлих, 16-летний израильский школьник, получивший тяжелое ранение головы и Цион Ямини – водитель автобуса, получивший ранения средней степени тяжести.

В течение десяти дней шла борьба за жизнь подростка. Врачи установили, что осколок ракеты повредил мозговые ткани Даниэля, но надежда на спасение юноши оставалась.

Произошедший инцидент прокомментировал представитель ХАМАСа в Секторе Газы, Сами абу Зухри. Он заявил, что обстрел школьного автобуса с детьми не входил в планы группировки.

Нам не было известно, что автобус, обстрелянный на окраине Газы перевозил школьников,- сообщил Сами абу Зухри.

Следует отметить, что с момента произошедшего инцидента со школьным автобусом, боевиками группировки ХАМАС было выпущено по Израилю более 120 ракет и минометных снарядов.

В связи с участившимися случаями обстрела со стороны палестинских террористов, израильские власти приняли решение о досрочном развертывании системы противоракетной обороны «Железный купол», предназначенной для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. Независимо от того, что испытания системы еще не завершены, она уже успела себя зарекомендовать, успешно перехватив нескольких палестинских ракет.