аотал купить
Новости Израиля | 2011-04-29

Израиль в ожидании паломников

76484

17 апреля – значимая дата для христиан всего мира. Верующие отмечают Вербное воскресенье – день вхождения Иисуса Христа в Иерусалим, также этот день ознаменовывает начало Страстной недели, которая завершится важнейшим праздником 24 апреля - Пасхой. В 2011 году основные христианские конфессии отмечают эту дату в одно и то же время, что происходит крайне редко.

По прогнозам, более четверти миллиона паломников посетят Святую Землю на Пасху в этом году. Министерство туризма отмечает, что такое количество пилигримов – свидетельство убежденности людей в том, что Израиль – Земля Иисуса.

В мире не найти человека, который не хотел бы посетить святую для трех религий землю, прикоснуться к иерусалимским камням, – сообщил министр туризма Стас Мисежников. Тогда же, в декабре 2010 года он заявил, что при проведении рекламной компании по привлечению иностранных туристов, ее основным упором станут духовные ценности - история, культура и религия.

По статистике министерства туризма, в 2010 году Израиль посетили 3,45 миллиона туристов, из которых две трети – христиане. Следует отметить, что за год число туристов исповедующих христианство увеличилось почти вдвое, при этом 40% приехавших считают себя паломниками.

Одним из основных центров христианского туризма считается Галилея. Все желающие могут проследовать по 65-километровому маршруту под названием «Тропа Иисуса». Начало пути лежит в Назарете, обогнув все христианские святыни этого района, он заканчивается в Капернауме, на берегу Кинерета - Генисаретского озера.

Следует отметить, что помимо пеших троп для пилигримов и туристов предусмотрены авто и веломаршруты, таким образом, путешественники смогут открыть для себя места, которые можно пропустить, находясь в автобусе.

Власти Израиля ставят развитие туризма в Галилее на приоритетное место. По заявлению премьер-министра Израиля Нетаниягу, не исключен вариант строительства международного аэропорта на севере страны.

Несмотря на планы правительства, поток иностранных туристов посетивших Израиль с начала 2011 года снизился на один процент. Причиной этому является региональная нестабильность, но в министерстве туризма выражают надежду на исправление ситуации во время пасхального периода.