Так использовать или нет Перекись водорода для бассейнов. . почему опадают цветы у помидор
Новости Израиля | 2011-05-24

Террорист, пытавшийся взорвать самолет, может оказаться на свободе

Власти Британии заявили о возможном освобождении из тюрьмы Назира Хиндауи – иорданского террориста, который в 1986 году пытался взорвать пассажирский самолет авиакомпании «Эль-Аль». В тот день самолет совершал рейс из Лондона в Тель-Авив.

По данным следствия, Назир Хандауи спрятал бомбу в багаж сопровождавшей его беременной подруги Энн-Мари Мерфи. Они летели в Израиль, чтобы пожениться – такую версию террорист рассказал своей подруге. Однако при посадке женщина вызвала подозрения у службы безопасности авиакомпании и взрывное устройство было обнаружено. Назир Хандауи был арестован британскими властями и приговорен к 45 годам лишения свободы. Кроме того, неудавшийся теракт чуть не вылился в международный конфликт – Великобритания обвинила Сирию в причастности к готовящемуся взрыву, однако Дамаск полностью отрицал какую-либо причастность к делу.

Десять лет назад британский суд решил, что на Назира Хандауи распространяется возможность досрочного освобождения. В 2009 году террориста чуть было не отпустили – вмешался министр юстиции Джек Стро, запретивший амнистию. Совсем недавно, 19 апреля, суд вновь разрешил 56-летнему иорданцу подать прошение и досрочном освобождении. Если прошение будет удовлетворено, то Назира Хандауи до депортации переведут в тюрьму для нелегалов.

Фото: