Слушать новые песни онлайн подборки слушать онлайн на 320kbps новая.
Технологии | 2011-05-29

Полиграф положил конец блестящей карьере

Кандидат в начальники Управления тюрем (ШАБАС) Эли Габизон не прошел испытания на правдивость: тест на полиграфе показал, что на ряд вопросов он ответил неправду. Комиссия Тиркеля, занимающаяся утверждением высоких назначений, передала решение проблемы юридическому советнику правительства Иехуде Вайнштейну, сообщает Haaretz.

Кандидатуру Габизона на пост начальника ШАБАС предложил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович. Пресса отметила, что должность начальника пенитенциарной системы впервые предложена выходцу из этой самой системы — Эли Габизон прошел в ШАБАС полный путь от конвоира до начальника тюрьмы.

Однако после представления его кандидатуры в комиссию Тиркеля поступили несколько анонимных писем о, якобы, сомнительном поведении Габизона. Анонимные авторы утверждали, что претендент на высокий пост имел близкие отношения с пятью женщинами-подчиненными, а одной из них помог улучшить условия труда, что прямо противоречит закону.

Эли Габизон категорически отрицал эти обвинения, заявив, что анонимщики злонамеренно на него клевещут. Претендент в начальники ШАБАС вызвался пройти проверку на полиграфе в частном институте. Однако результаты этой проверки оказались неудовлетворительными: приборы показали, что на некоторые вопросы Габизон отвечал правдиво, но другие ответы были неправдой.

Юридический советник правительства Иехуда Вайнштейн ознакомился с результатами проверки и скоро вынесет решение по кандидатуре Эли Габизона.

Министр внутренней безопасности решил назначить начальником Управления тюрем не Эли Габизона, а начальника иерусалимской полиции Аарона Франко.

Фотоиллюстрация: старая модель полиграфа

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: