News hawaii news. . табло аэропорта благовещенск
Технологии | 2011-05-24

Минздрав и минэкологии против связи 4G

Министерство экологии и минздрав заявили, что они возражают против развития в Израиле беспроводных сетей связи 4 поколения (4G) «до тех пор, пока не будет досконально изучен вопрос о последствиях излучения, испускаемого этой инфраструктурой».

Минздрав и минэкологии довели свою позицию до руководства министерства связи и потребовали провести совместные слушания по теме с участием трех ведомств. «До тех пор, пока не будет досконально изучена необходимость и оправданность развития сетей 4G, министерства экологии и здравоохранения будут выступать против их развития», — говорится в письме, направленном генеральными директорами двух ведомств гендиректору министерства связи Идану Бар Талю.

В письме заявляется, что расширение сетей 4 поколения «увеличит пользование технологией и может повысить общий уровень воздействия излучения сотовой связи». Главы ведомств признают, что научной информации о негативном влиянии излучения мобильников на здоровье пока не существует, тем не менее, «из соображений предосторожности» они требуют досконального обсуждения вопроса с участием их ведомств.

Беспроводные сети 4 поколения в последнее время начали бурно развиваться в странах Запада. Они дают возможность беспроводного подключения к интернету со скоростями, многократно превышающими нынешние израильские скорости «обычного», проводного интернета. Так, первая сеть 4 поколения в Японии, начавшая действовать в декабре прошлого года, обеспечивает беспроводную передачу данных на открытом воздухе в направлении от базовой станции к абоненту со скоростью 37,5 Мбит/с, в обратном направлении — 12,5 Мбит/с. В зданиях, имеющих дополнительное оборудование (к примеру, в токийском аэропорту), скорость достигает 75 Мбит/с.

На состоявшейся недавно конференции по теме «Излучение сотовых телефонов и рак: наука или воображение?», которая прошла на медицинском факультете Тель-Авивского университета, ведущие израильские специалисты доказывали, что массовый страх перед излучением мобильников не имеет под собой никаких научных оснований.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: