Стеллажи купить.
Экономика | 2011-05-18

Богатые женщины — жертвы дискриминации

В Израиле лучше быть богатым мужчиной,нежели богатой женщиной. Такой вывод можно сделать, проанализировав данные Государственного налогового управления. Согласно этим цифрам, самые богатые женщины зарабатывают в месяц в три раза меньше мужчин.

По данным на 2009 год, женщины из самых обеспеченных слоев общества получали в среднем 52 с половиной тысячи шекелей в месяц, против 145 тысяч шекелей у мужчин. Самые богатые женщины владеют деньгами, которые составляют 8,5% процентов от собственности всех женщин Израиля. А мужчины,относящиеся к той же категории — 13,7% от общего количества средств, принадлежащих их согражданам.

Большое богатство, как выясняется, вообще хорошо уживается с крайним неравенством, отмечается в статье, опубликованной на сайте Тhe Marker. Налоговое управление также зафиксировало значительный разрыв между наемными топ-менеджерами и независимыми предпринимателями.

Независимый предприниматель мог заработать до 313 тысяч шекелей в месяц, против 65 тысяч зарплаты, полученной высокооплачиваемым наемным работником. Впрочем, топ-служащим не приходится вкладывать собственные деньги в сложные сделки и рискованные инвестиции.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: