Ситуация на блокпостах что сегодня с утра происходит на блокпостах. . http://orenklev.ru
В Мире | 2011-05-04

Победа рыбака над прыгающим крокодилом

Город Дарвин, который находится в Австралии, известен своими гигантскими прыгающими крокодилами. Их излюбленным местом является река Аделаида. Крокодилы, достигающие шести метром в длину, являются местной достопримечательностью.


The Sydney Morning Herald/ сообщило сенсационную новость! Во время Пасхальных каникул, двое знакомых рыбаков решили поплавать в лодке, один из них уснул, а второго поджидала огромная неприятность. Гребнистый крокодил выпрыгнул из воды и схватил 60-летнего рыбака. Человек начал вырываться и неожиданно использовал болевой прием - ткнул гигантскую коварную рептилию прямо в глаза. Прыгающий крокодил никак не ожидал такого поворота событий и ослабил хватку. Рыбаку счастьем удалось спасти, ускользнув из пасти страшной рептилии. Его немедленно отвезли в больницу с покалеченной рукой и оказали необходимую помощь. Потребовалась даже операция.


На этом не закончились подвиги гигантских крокодилов. По словам СМИ, было зарегистрировано еще два случая такого рода нападений кровожадных рептилий на этой же реке. Но люди тоже не дают им спуску. Появились так называемые браконьеры, которые убивают гигантских земноводных в силу своего охотничьего азарта. Трофеем являются голова и хвост крокодила, остальное употребляется в пищу. Так как прыгающие крокодилы - самые крупные их всех сородичей, мяса браконьерам достается немерено.


Сам по себе прыгающий крокодил - активный хищник. Молодые особи используют в качестве еды насекомых, раков, амфибий, а взрослые предпочитают рыбку покрупнее: черепах, змей, птиц. А более крупные крокодилы способны охотиться на мелких животных, таких как антилоп или обезьян. Вылавливает их обычно у водопоя, когда животное не ожидает этого. Он сбивает их с ног своим массивным хвостом. Схватив свое жертву, он непременно тащит ее в воду, где пойманному животному трудно сопротивляться и выбраться из пасти сильного хищника. Охотиться в основном в темное время суток, так как днем чаще всего пребывает в оцепенении.


Часто здесь проходят экскурсионные круизы, людям нравится все видеть своими глазами. Многие туристы не прочь посмотреть на известных крокодилов. В таких случаях гиды специально привязывают к веревкам сырое мясо, побуждая коварных крокодилов тем самым выпрыгивать из водыи доставлять массу впечатлений восторженным наблюдателям.

Фото: