мовалис . Персональный сайт смс шлюз smsc.kz.
В Мире | 2011-05-08

Главное сокровище: компьютеры бен Ладена

В ходе операции по ликвидации бен Ладена американская разведка захватила бесценный источник информации о террористической сети «Аль-Каида — компьютеры Усамы бен Ладена. Советник президента США по борьбе с террором Джон Бреннан подтвердил, что компьютеры доставлены на секретную базу американской разведки в Афганистане, и специалисты уже приступили к анализу информации.


По предварительным данным, разведка США получила доступ к ценнейшей информации о структуре глобальной террористической сети, планируемых терактах и боевиках — включая преемника бен Ладена Аймана аз-Завахири. Вместе с тем, ЦРУ подчеркивает, что работа будет очень непростой, так как «Аль-Каида» соблюдала строжайшую конспирацию, пользовалась кодами и шифрами.


Накануне в Вашингтоне заявили, что намерены использовать устранение бен Ладена для полного разгрома террористической сети, которую он возглавлял.


В Белом доме еще не решили вопрос о публикации посмертных фотографий бен Ладена, опасаясь слишком сильного эмоционального воздействия, которое они могут оказать на мусульманский мир. ЦРУ, однако, обещает обязательно опубликовать снимки, доказывающие, что бен Ладен мертв.

Фото john_a_ward


Источник: news.israelinfo.ru


Фото: