canada pharmacy
Новости Израиля | 2011-05-04

Яков Кац и Закон о наказаниях

На состоявшемся 27 апреля заседании окружного суда Тель-Авива был вынесен оправдательный приговор для троих жителей Джальджулии, без какой-либо видимой причины лишивших жизни 59-летнего Леонарда Карпа. Обвиняемые – Абед эль-Рахмас, 21 год, Джамиль Адас, 25 лет, и некий 17-летний юноша (имя которого не разглашается по причине наличия в законодательстве Израиля запрета на разглашение имени преступника, не достигшего совершеннолетия) признались, что избили пострадавшего на пляже Тель-Барух (Тель-Авив), но отрицали убийство. Несмотря на наличие предоставленных суду улик и четких показаний свидетелей, демонстрирующих сцену агрессивного нападения группы арабов на семью израильтянина и последующего жестокого убийства, по статье преднамеренное убийство преступников оправдали. Абед эль-Рахмас и Джамиль Адас были признаны виновными в непреднамеренном убийстве.


На сегодняшний день Закон о наказаниях, п. 301, объясняет термин преднамеренное убийство как заранее спланированное посягательство на жизнь человека с целью его убийства лишение человека жизни при полном понимании последствий. Также в Законе оговаривается, что для соответствия преступления формулировке преднамеренное убийство должно быть доказано, что обвиняемый совершал какие-либо приготовления к убийству. По мнению депутатов религиозно-национальной партии Ихуд Леуми, к данному пункту Закона о наказаниях требуется существенная поправка. Интернет издание NRG-Maariv сообщает, что на рассмотрение Кнессета будет представлен законопроект, корректирующий термин преднамеренное убийство. В соответствии с ней человек, избивший смертельно опасным способом другого человека, будет признан виновным в преднамеренном убийстве, тогда как в существующем законе преступник признается виновным в непредумышленном.


Яков Кац, депутат партии Ихуд Леуми, представивший новую поправку к закону, требует приравнять события, подобные хладнокровному убийству Леонарда Карпа, к преднамеренному убийству. В пояснительной записке депутат комментирует, что после того, как суд вынес оправдательный приговор обвиняемым, хладнокровно убившим гражданина Израиля, необходимо внести поправку к закону, чтобы было очевидно: преступники, забивающие человека ногами до смерти, определенно стремятся лишить жертву жизни.


Фото: