Сайт http://origina-l-diplom.com/diplom-tekhnikuma - где можно заказать документ об образовании.
Политика | 2011-06-19

Либерман грозит разорвать соглашения Осло

Во время встречи с министром иностранных дел ЕС, баронессой Катрин Эштон министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что обращение палестинцев в ООН с просьбой о признании автономии независимым государством является нарушением договоров с Израилем и освобождает нашу страну от обязанности соблюдать все соглашения с палестинцами, подписанные за последние 18 лет.

Либерман сообщил баронессе Эштон, что односторонние шаги палестинцев на самом деле означают конец соглашений Осло.

Глава МИД Израиля также сообщил, что Израиль готов вернуться за стол переговоров в любую минуту, и мешает этому только Абу Мазен, который, по мнению Либермана, лично заинтересован в конфликте, вопреки интересам собственного народа.

Соглашения, подписанные в 1993 году в Осло Рабином и Арафатом, предусматривали вывод израильских вооруженных сил из палестинских городов, создание на переходный период самоуправляемой палестинской администрации и поэтапное расширение ее полномочий. Управление гражданскими сферами жизни палестинцев в области образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения, налогообложения и туризма перешло от ЦАХАЛа к выборной палестинской администрации.

Стороны подписали Декларацию о взаимном признании, ООП официально признала право Израиля на существование и отказалась от терроризма и других видов насилия. Палестинской администрации предписывалось создать сильные полицейские силы, способные бороться с террористическими организациями. Многие пункты соглашений ПА начала эффективно выполнять лишь в последние годы.

Фото Сергея Ирза

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: