buy pills from canada
Новости Израиля | 2011-04-24

Быть или не быть шопингу для чиновников в рабочее время?

76484

Рали Гутман – государственная служащая, адвокат прокуратуры города Хайфа была в свое время уличена сотрудниками следственного отдела Управления госслужбы в том, что она приписывает себе лишние рабочие часы и, кроме того, используя свое служебное положение, оформляет в табеле служебные командировки, а на самом деле проводит это время в походах по магазинам.

По сообщениям газеты Haaretz, в результате проведенного служебного расследования, адвокат Рали Гутман была обвинена Управлением госслужбы в многочисленных фальсификациях по завышению собственной заработной платы и в использовании рабочего времени в личных интересах. Дисциплинарный суд принял эти обвинения и освободил Рали Гутман от занимаемой должности.

Но Рали Гутман, не желая принимать обвинения в нарушении служебной этики и такой незавидный конец своей карьеры, в ответ подала апелляцию в БАГАЦ против Управления госслужбы. В своей апелляции адвокат заявляет, что слежка за государственными служащими не входит в обязанности сотрудников Управления госслужбы, тем более, вне офиса. Что, в свою очередь, сотрудники Управления госслужбы превысили свои полномочия, установив слежку, чтобы выяснить, чем она занимается, куда ходит и ездит в рабочее время. Тем самым была нарушена тайна частной жизни и унижено ее достоинство работающего человека.

Адвокат Гутман намерена бороться и требовать БАГАЦ принять соответствующие меры, чтобы защитить таких же, как она, государственных служащих от произвола Управления госслужбы и вынести запрет на слежку за чиновниками.