drugs from canada
Технологии | 2011-05-29

Юный израильтянин бросил вызов Google

19-летний уроженец Иерусалима Даниэль Гросс создал новую поисковую машину, и эксперты сочли его проект достаточно перспективным, чтобы вложить в него миллионы долларов, сообщает «Едиот Ахронот».

Получив на первом этапе 700,000 долларов стартовых вложений от частных инвесторов, иерусалимский «вундеркинд» разработал поисковик нового типа, который, по его убеждению, в перспективе составит реальную конкуренцию Google. Один из американских инвестиционных фондов оценил идею, вложив в продолжение работы еще 4 миллиона долларов.

Поисковик Greplin задуман как средство «облегчения поиска по собственной жизни»: он позволяет пользователю вести одновременный поиск по всем личным базам данных, накапливающихся в электронной почте, социальных сетях и т.п. Пользователь сам выбирает, какие из своих аккаунтов подключить к поисковой системе, — и после этого может легко и быстро найти по ключевым словам любой документ — от собственного комментария в чьем-то блоге до затерявшейся давней переписки или когда-то где-то встреченной картинки. Greplin также помогает организовать свою жизнь, сведя разбросанные по сетям события и запланированные мероприятия в упорядоченные хронологические сводки (с помощью Google Calendar)

Даниэль Гросс вырос в Иерусалиме, закончил городскую школу «Хорев» и год назад, по окончании школы, подал заявку на участие в американской старт-ап программе Y Combinator, возглавляемой предпринимателем Полом Грэхемом. Грэхем пригласил молодого израильтянина в Сан-Франциско, и там Даниэль смог начать реализацию своей давней идеи — «поисковика по жизни».

В интервью «Едиот Ахронот» молодой человек рассказал, что идея родилась из тривиальной жизненной ситуации: однажды он захотел пойти на какое-то мероприятие в Иерусалиме, но не мог вспомнить, откуда он о нем узнал — то ли кто-то прислал ему приглашение по почте, то ли он увидел объявление на странице Facebook, или информация появилась откуда-то еще.

Даниэль говорит, что атмосфера в США очень располагает к творческой работе: «Здесь никому нет дела, сколько тебе лет, каково твое происхождение. Важно лишь одно: способен ли ты выполнять свои обещания».

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: