Справочники: телефонный справочник Санкт-Петербурга
Технологии | 2011-05-22

Две телефонные компании начнут свою деятельность в Израиле

Израиль обзаведется двумя новыми телефонными компаниями. В понедельник владельцами частот в диапазонах беспроводной связи стали компания

В Израиле появились две новые телефонные компании 018 Xfone, находящаяся под контролем Marathon Telecom Ltd. Хези Бецалеля, и компания Патрика Драги Mirs Communications Ltd.

По данным израильских СМИ, в ходе тендера были в качестве банковской гарантии предложены значительные суммы. В частности, компания «Мирс» предложила более 710 миллионов шекелей, а компания «018 Xfone» - 705 миллионов. На этом этапе из гонки за частоты выбыли такие серьезные соперники, как Select Communications Ltd. и Golan Telecom Ltd.

Тендер длился почти 12 часов: он начался в 10 утра и закончился поздним вечером. Стоит отметить, что стартовая ставка составляла 10 миллионов шекелей, что 70 раз меньше итоговых сумм. Это тем более удивительно, что по условиям тендера победители смогут получить назад свои деньги, только если смогут в течение 5 лет занять не менее семи процентов рынка мобильной связи Израиля, основанной на технологиях третьего поколения.

Напомним, что компания «Мирс» уже имеет наработки на рынке сотовой связи, однако не с частными клиентами, а с корпоративными. При этом ее владелец Патрик Драги имеет в своей собственности еще и кабельную телекомпанию, таким образом, компания сможет предлагать своим клиентам пакет, включающий как телевидение, так и мобильную связь.

Фото: