Купить аппараты квантовой терапии можно со скидкой и доставкой.
Новости Израиля | 2011-05-22

Зарплаты израильтян понизились

Центральное статистическое бюро Израиля подвело итоги первого месяца 2011 года. Как оказалось, за январь средняя зарплата израильтян понизилась на 50 шекелей, теперь она составляет 8 727 шекелей. При этом зафиксирована тенденция к снижению количества занятого населения. Статистики отмечают, что за первый месяц года израильская экономика потеряла более 9 тысяч рабочих мест. Таким образом, число занятых в экономике людей теперь составляет 2,955 миллионов человек.

Если рассматривать размер заработной платы в Израиле по отраслям, то самой высокооплачиваемой отраслью стабильно остается энергетика. Например, средняя зарплата в «Электрической компании» составляет более 24,5 тысяч шекелей. Гонки с энергетиками не выдержал даже хай-тек: средняя зарплата израильтян в этой отрасли в прошлом году не превысила 20,9 тысяч шекелей.

Что касается самой низкой средней заработной платы, то здесь лидируют кадровые агентства и пищевая промышленность. По данным статистиков, сотрудники кадровых агентств в среднем получают не более 3 141 шекеля в месяц, что составляет всего 39% от среднего показателя по стране. Пищевая промышленность работает при средней зарплате в 3601 шекель, а социальные работники в среднем получают 3794 шекель.

Фото: