картридж!
Экономика | 2011-05-22

Суд над женой Барака: штраф до 100 тысяч

76484

Жене министра обороны Эхуда Барака Нили Приэль предъявлено в воскресенье обвинение в связи с обстоятельством, будоражащим израильскую прессу уже около полугода – незаконным трудоустройством уборщицы, гражданки Филиппин по имени Вирджиния. Она обвиняется по статье «нарушение трудового законодательства».

Если Приэль, с самого начала признававшая факт незаконного трудоустройства, будет признана виновной, ей грозит штраф размером до 100 тысяч шекелей или (в случае если она не захочет его заплатить) — тюремное заключение.

В октябре Приэль обратилась к юридическому советнику правительства с просьбой ограничиться штрафом и не доводить дела до суда. Однако Йехуда Вайнштейн решил, что обстоятельства дела оправдывают предъявление обвинительного заключения. Аргумент о том, что к ней относятся слишком строго, был отвергнут. Помощник юридического советника написал Приэль, что улики, необходимые для предъявления обвинений, одни и те же «как для сильных мира сего, так и для простых людей».

Поначалу существовала большая вероятность того, что Приэль не будет предъявлено обвинение, так как сотрудникам отдела «Оз» при МВД не удавалось найти саму Вирджинию. Потом журналистка «Решет Бет» Кармела Менаше взяла у Вирджинии интервью – та очень хорошо отозвалась как о Приэль, так и о Бараке и заявила, что Приэль знает ее телефон (это означало, что она могла сообщить его иммиграционной службе). Через какое-то время МВД все-таки нашло Вирджинию.

Источник: news.israelinfo.ru