The latest Online Gambling News. . Акция. ВВГнг (А) недорого в нашем магазине
Новости Израиля | 2011-05-08

Канализация в питьевой воде: авария за аварией

Из-за случившегося во вторник прорыва главной канализационной трубы в районе Рош а-Аин сточные воды хлынули в приток реки Яркон — ручей Рава. Авария грозит загрязнением грунтовых вод и источников питьевой воды в Рош а-Аине, сообщает Ynet.


Министерство экологии передает, что специалисты компании «Мекорот» и региональной Водной корпорации ведут работы по устранению аварии и ее последствий, однако прорыв трубы случился в очень неудачном месте — там, где она проходит под автомобильной трассой, и это затрудняет работы. Насосная станция в Рош а-Аине остановлена. После устранения аварии планируется откачать сточные воды из русла ручья Рава.


Сообщение о новой аварии с опасностью загрязнения питьевой воды пришло в тот самый день, когда министерство здравоохранения наконец разрешило жителям Кирьят-Моцкина употреблять водопроводную воду для приготовления пищи и питья в кипяченом виде. Пить сырую воду пока по-прежнему не рекомендуется. Десятки тысяч жителей города были два дня лишены питьевой воды — пробы водопроводной воды в понедельник показали такой сильный уровень загрязнения, что минздрав запретил употреблять ее даже в кипяченом виде. По сообщениям СМИ, загрязнение было вызвано тем, что в водопровод каким-то образом попала вода из канализации. Многие жители Кирьят-Моцкина боялись даже принимать душ, и тем более купать в такой воде детей.


Причины аварии в Кирьят-Моцкине пока не установлены. Мэрия города с плохо скрываемым торжеством заявляет, что теперь за воду и канализацию в городе отвечает не муниципалитет, а местная водная корпорация, так что все претензии следует адресовать к ней.


Центр местной власти изначально был против передачи водного хозяйства населенных пунктов в ведение региональных корпораций — мэрии, лишившись права собирать платежи за воду, потеряли важный источник доходов. Напротив, компания «Мекорот» утверждает, что муниципалитеты использовали «водные» деньги для своих нужд и так запустили водное хозяйство, что вновь созданные корпорации получили очень тяжелое наследство и только-только наконец начали приводить его в порядок.


Источник: news.israelinfo.ru


Фото: