Гормональные препараты - список препаратов
Новости Израиля | 2011-05-08

МИД: союз ФАТХ и ХАМАС полезен для Израиля

Эксперты МИД Израиля пришли к выводу, что примирение между ФАТХ и ХАМАС может иметь важные позитивные последствия для Израиля в долгосрочном плане, сообщает Хаарец со ссылкой на внутренний секретный отчет, подготовленный экспертным отделом МИД для высшего руководства страны.


Сообщается, что на днях отчет был направлен министру иностранных дел Авигдору Либерману, главе правительства Биньямину Нетанияху и ряду других руководителей. Составители отчета рекомендуют израильскому руководству продемонстрировать более конструктивную и позитивную реакцию на соглашение между ФАТХ и ХАМАС, подписание которого состоится сегодня в Каире.


Хаарец не стал раскрывать подробности, содержащиеся в этом документе. Он приводит только несколько мнений. Эксперты подчеркивают, что Израилю следует быть командным игроком и согласовывать свои официальные реакции с Белым домом, так как это усилит позиции главного стратегического партнера нашей страны.


Экспертный отдел МИД занимается выработкой политических рекомендаций, состав и функции этого органа были существенно расширены по рекомендации комиссии Винограда, подытожившей главные просчеты и ошибки второй ливанской войны.


Глава правительства Биньямин Нетанияху, по-видимому, не принимает в расчет мнения экспертов — его реакция на известие о договоренностях между ФАТХ и ХАМАС была необычайно быстрой и резко-негативной. Во вторник Нетанияху обратился к Абу Мазену с призывом немедленно расторгнуть договор с ХАМАСом и сделать выбор в пользу мира с Израилем.


Источник: news.israelinfo.ru


Фото: