зинерит цена в аптеках кемерово
Политика | 2011-07-07

8 месяцев тюрьмы за камень в спину

76484

Житель деревни Мадждаль Шамс, 37-летний Насер Шар сегодня приговорен к восьми месяцам тюрьмы за участие в беспорядках, произошедших 16 мая, в годовщину начала Шестидневной войны. Кроме того он заплатит штраф в 2500 шекелей.

В годовщину Шестидневной войны палестинцы отмечают день Нахсы. На этот раз массовые беспорядки начались на границе с Сирией, сотни человек штурмовали проволочные ограждения. Армия была вынуждена открыть стрельбу. В этот момент несколько жителей друзской деревни Мадждаль Шамс, около которой происходили столкновения, начали забрасывать представителей сил безопасности камнями и арматурой. Один из полицейских был ранен. Несколько нападавших задержаны.

Процесс проходил в городском суде Нацерета. На суде защитник просила смягчить приговор, объясняя, что ее клиент глубоко раскаивается в содеянном.

Однако судья сказал, что имел место опасный прецедент. Каждый житель страны — приводит NRG-Маарив слова судьи — должен знать, что любое насилие в отношении сил безопасности повлечет за собой суровое наказание. Нельзя допустить, чтобы сотрудники сил безопасности опасались нападения со спины. Поэтому любое подобное правонарушение должно быть серьезно наказано, даже если человек, совершивший его до этого имел безупречную биографию.

Судья также предложил присутствующим представить, как был бы наказан подсудимый, если бы жил в Сирии и попробовал кидать камни в спину сирийским военным.

Иллюстрация: Фото KashmirGlobal

Источник: news.israelinfo.ru