щебень обнинск цена описание у нас на сайте
Технологии | 2011-05-29

Интернет-экономика Израиля до 2015 года

Интернет-технологии и вся сфера промышленности и торговли, связанная с интернетом, в Израиле развиваются быстрыми темпами. Согласно исследованию международной консалтинговой компании «Маккензи», интернет-экономика Израиля является наиболее успешной отраслью промышленности. TheMarker отмечает, что это исследование было проведено по заказу компании Google.

Интернет-экономика (так определили этот сектор в исследовании «Маккензи») производит 6,4 % всех товаров и услуг, выпускаемых промышленностью Израиля. Этот «товар» принес в 2009 году 50 миллиардов шекелей. Эта область экономики в Израиле является одной из наиболее успешных среди развитых стран. Две трети этих достижений обеспечиваются разработкой информационных технологий и технологий связи. В сфере интернет-экономики так или иначе заняты около 120 тысяч израильтян. Это число будет увеличиваться с каждым годом.

Однако авторы исследования отмечают, что Израиль отстает от других развитых стран в производстве и торговле электроникой, не связанной с интернетом. В 2009 году эта промышленность произвела продукцию на сумму всего лишь около 4 миллиардов шекелей.

Компания «Маккензи» считает, что потенциал развития интернет-экономики Израиля далеко не исчерпан и дают весьма оптимистический прогноз на ближайшие годы. Так, по их мнению, до 2015 года темпы роста в этой сфере будут в среднем составлять 9% в год. То есть, вдвое больше, чем темпы роста промышленности Израиля в целом. Уже в этом году доходы от интернета должны составить 85 миллиардов шекелей — 8,5% от всего валового продукта, производимого в Израиле. В последующие годы доля интернет-экономики в валовом продукте увеличится до 10%.

Авторы исследования считают, что основная проблема, которая может стать тормозом в развитии этой области, состоит в нехватке профессиональных кадров. Эту проблему можно решить, если привлечь в эту сферу работников из ультраортодоксального и арабского секторов, обеспечив им надлежащую профессиональную подготовку.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: