боевые донесения штаба невской опергруппы 1941 год
Экономика | 2011-05-22

30,000 шекелей на кофе для Софы Ландвер

Министр абсорбции Софа Ландвер в 2011 году выделила на приобретение капсул для кофеварки «эспрессо» в своей канцелярии 30,000 шекелей, сообщает в воскресенье Калькалист. В эту сумму входит также обслуживание кофеварки, уточняет издание.

Журналистам «Калькалист» затраты на кофе для министра абсорбции показались чрезмерными. Они обратились в пресс-службу министерства абсорбции за разъяснениями и получили ответ следующего содержания:

«Речь идет о рамочной сумме 29,000 шекелей на приобретение кофейных капсул для канцелярии министра, канцелярии генерального директора (Дмитрия Апарцева — ред.) и канцелярии заместительницы генерального директора. Министерство абсорбции заплатит лишь за фактический объем потребления кофе. Министерство абсорбции не использовало и половины суммы, выделенной на питание, чтобы продолжить линию на экономию и оптимизацию, которая выражается, помимо прочего, в сокращении на 18% расходов на электроэнергию, во вторичной переработке бумаги и других отходов ведомства».

Публикация о кофейных расходах министра вызвала живой отклик в русскоязычной блогосфере. Один из блоггеров Livejournal сделал следующую калькуляцию:

«Цена капсулы в розничной продаже — 2 шекеля, обслуживание машины стоит около 3-4 тысяч, значит в теории Софа закупает более чем 13 тысяч капсул в год, это примерно 36 чашек эспрессо в день, включая выходные и праздники».

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: