полуобнаженные девушки картинки
В Мире | 2011-05-10

Жертв землетрясения в Японии уже 14,5 тысяч!

Количество жертв землетрясения и цунами, происшедших в Японии 11 марта, продолжает расти. Согласно информации Национального полицейского агентства Японии, за последние сутки имена ещё 92 человек пополнили печальный список погибших. По сообщению информагентства Интерфакс, на данный момент этот список насчитывает 14,508 жертв.

Более половины из общего числа жертв пришлось на префектуру Мияги (8,745 человек), затем следуют префектуры Иватэ и Фукусима (4,234 и 1,466 человек соответственно). В то же время число пропавших без вести по состоянию на утро 27 марта уменьшилось до 11 452 человек, тогда как утром 26 марта их было 11 709. В категории пострадавших в результате стихии официально числятся 5,314 человек.

По подсчётам национального полицейского агентства, в эвакуационных центрах страны продолжают пребывать до 145 тысяч беженцев, вывезенных из разрушенных цунами и зараженных радиацией районов.

По информации ИТАР-ТАСС, управление императорского двора Японии сообщило о поездке в среду 27 апреля императора Акихито и императрицы Митико в пострадавшие префектуры. Это их первый визит в районы, оказавшиеся в эпицентре мартовского удара цунами.

Первым пунктом в этой поездке стал город Сендай — административный центр префектуры Мияги, которая оказалась наиболее поражённой стихией. Императорская чета прилетела на самолёте японских сил самообороны на базу ВВС Хигасимацусима, по которой 11 марта прошлись волны цунами.

Там император и императрица пересели на вертолёт (так как автомобильный кортеж мог бы создать пробки на дорогах) и прибыли в город Минамисанрику, фактически полностью разрушенный в результате стихийного бедствия. Почтив память погибших соотечественников минутой молчания, они посетили два здания местных школ, переоборудованные под убежища для пострадавших.

В этих местах монарх и его супруга имели возможность лично поговорить с теми, кто лишился практически всего. Среди них 35-летняя Нао Миура, потерявшая почти всех членов своей семьи, но не теряющая надежды найти свою трёхлетнюю дочь. Я надеюсь, что вы скоро найдёте своего ребёнка - поддержала женщину императрица Митико.

Перед вылетом обратно в Токио император высказал благодарственные слова в адрес личных составов сил самообороны, полиции, пожарной охраны и всех остальных, принимавших участие в спасательных работах. Кроме того, через управление императорского двора монарх лично пожертвовал в префектуральный фонд помощи пострадавшим сумму денег, не предавая огласке её размер.

Две недели назад император Акихито и императрица Митико посетили центры для эвакуированных в префектуре Тиба по соседству с Токио. Управление императорского двора сообщило о планах монаршей четы побывать 2 мая в префектуре Иватэ, а 11 мая — в префектуре Фукусима, где расположена печально известная АЭС Фукусима-1.

Фото: