техцентры для замены прокладки головки блока здесь
Новости Израиля | 2011-05-10

Маршрутные автобусы Эгед для Голанских высот

1 мая для жителей Голана будет настоящим подарком новая программа, разработанная министерством транспорта Израиля – первый бесплатный общественный транспорт для внутреннего проезда жителей Голанских поселений. Раньше могли только лишь мечтать о таком средстве передвижения. Жители поселений добирались до центра на случайных попутных машинах, что крайне неприемлем для пожилых людей и школьников.

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что будут введены новые маршруты для автобусов, соединяющие поселения Голанских высот с региональными центрами, откуда жители Голана смогут направляться в такие города, как Кирьят–Шмона, Хацор, Тверия.
Согласно новому расписанию, стоимость проезда составляет:
Тверии - Кацрин 15.50 шекелей вместо 29.50
Мером-Голан - Кирьят-Шмона 15.50 вместо 29.00,
Хацора - Глилейского Кацрин 11.00 вместо 15.40
Тверии - Хамат-Гадер 11.00 вместо 15.40 шекелей.

В этом проекте будут использоваться новые автобусы желтого цвета для перевозки школьников с современной системой электронных билетов. Будет существовать возможность подключиться к WI-FI, что вызвало бурную реакцию пассажиров школьного возраста. Можно будет послушать музыку, повторить уроки по интернету или посмотреть интересный фильм.

Председатель компании Эгед Гидеона Мизрахи, отметил, что установка беспроводного интернета в тысяче единиц дополнительных автобусов междугородних рейсов будет осуществляться в течение года, также в плане внедрение этой услуги на внутригородских маршрутах.

Новинка прошла успешные испытания. Компания запускает на сегодняшний день беспроводную услугу для автобусов междугородних рейсов, такие маршруты, как Тель-Авив - Иерусалим, Галилео, Голанские высоты и Иерусалим.

Автобусы, осуществляемые ранее кооперативом Эгед, теперь будут обслуживаться региональным советом Голанских высот, и курсировать от 30 до 175 рейсов в день. Население отмечает этот факт положительными отзывами.

По словам Исраэль Кац, новый сервис будет особым событием для большинства туристов, которые посещают высот Голана в течение года и солдат ЦАХАЛя, добирающихся до военных постов своим ходом.

Этот новая услуга проводится в рамках обширной реформы в области общественного транспорта, что повышает уровень обслуживания в поселениях Голанских высот.

Фото: