Спонсор рубрики - Карепрост от wow-look.ru
Новости Израиля | 2011-05-10

Две женщины с младенцем были сбиты пожилой водительницей, выехавшей на тротуар

В Петах-Тикве на улице Ришон ле-Цион произошло дорожно-транспортное происшествие, которое вызвало общественное недовольство и негативные высказывания в сторону пожилых людей. Пострадали четыре человека, в том числе и ребенок. По чистой случайности рядом больше никого не было, иначе жертв могло быть намного больше. За рулем автомобиля, неожиданно потерявшего управление и выехавшего на тротуар с людьми, находилась женщина в возрасте 70-ти лет, сообщает Решет Бет.


Произошел наезд на пешеходов: женщину около 60-ти лет, ее дочь 30-ти лет с годовалой девочкой. Дочь и внучка получили легкие ранения, бабушка – ранения средней степени тяжести. Также легкие травмы получила пожилая водительница.


В больницу Бейлинсон с места происшествия были доставлены пострадавшие. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь люди испытали сильнейший психологический шок, также потребовалась помощь психолога. Расследование обстоятельств происшествия ведется дорожной полицией. Будут допрошены участники, свидетели и очевидцы инцидента, а также изучены материалы с камер видеонаблюдения. Предстоит выяснить, каким образом женщина смогла потерять контроль над машиной, и может ли она вообще в дальнейшем управлять автомобилем, т.к. ее невнимательность может стоить жизни других людей.


Издание Ynet сообщает некоторые уточнения, что женщина, возраст которой не 70 лет, а 60 лет, возле супермаркета пыталась припарковать свою машину недалеко от магазинных тележек, которые стояли около парковки. В результате, пожилая женщина перепутала педаль тормоза с газом, совершив выезд на тротуар, где, к сожалению, находились женщины с ребенком. В ближайшем будущем будет выясняться причины: произошла ли путаница в педалях тормоза и газа, или произошла неисправность машины, или подвело самочувствие пожилой женщины. Будут рассмотрены всевозможные варианты происшествия.


По известным данным в полиции, доля пожилых водителей, совершивших наезд со смертельным исходом, составляет около 69,5%, что на 30% больше всех израильских водителей. Но, сколько еще совершается наездов, которые заканчиваются травмами легкой, средней и тяжелой степени тяжести, не говоря уже о последствиях на всю жизнь. Поэтому граждане этой категории должны осознавать все предполагающие последствия своей невнимательности и быть максимально внимательными и осторожными, когда садятся за руль транспортного средства.

Фото: