порно секс
Новости Израиля | 2011-04-29

Гилад Шалит должен быть в кругу семьи

76484

Без малого пять лет в плену у боевиков ХАМАСа находится израильский военнослужащий, Гилад Шалит. В июне 2006 года, во время нападения на кибуц Керем Шалом, он был взят в заложники палестинскими террористами и до настоящего времени удерживается в плену.

Родители Гилада, Ноам и Авива Шалит, отказались от проведения пасхального Седера.

Гилад должен быть в кругу семьи – с таким лозунгом супруги пришли к дому главы правительства Биньямина Нетаниягу, где они оставались около двух часов. Ноам Шалит аргументировал свой поступок тем, что их сын должен встречать Праздник Свободы дома и на это он имеет не меньшее право чем семья премьер-министра.

По сообщению радиостанции «Коль Исраэль», в течение времени, пока родители Гилада, вместе с активистами «Штаба по борьбе за освобождение Шалита» находились возле дома главы правительства, к ним никто не вышел. Не получив ответа на свой призыв, они вместе вернулись в свой шатер.

Однако данная акция не осталась без внимания. Начальник генштаба Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц сообщил о том, что правительство и армия стараются сделать все возможное, чтобы освободить Гилада из плена как можно скорее. Выступая перед бойцами армии обороны на праздничном Седере на границе сектора Газы, Бенц Ганц высказал надежду, что усилия по освобождению Гилада дадут плодотворные результаты уже в ближайшем будущем.

18 апреля президент Израиля Шимон Перес лично посетил шатер семьи Шалит. Он уверил родителей Гилада, что тот в скором времени вернется домой целым и невредимым.

Несмотря на все попытки Израиля вернуть военнослужащего Гилада на Родину, палестинские террористы не собираются идти на уступки в вопросе обмена военнопленными.