стс прямой эфир
Новости Израиля | 2011-08-09

Караваны заменят палатки протеста?

76484

Если кто-то из нашего правительства думал, что 300000 демонстрантов можно успокоить расплывчатыми обещаниями, то они заблуждаются. И подтверждением этому является ночная операция, проведенная молодежью.

На бульваре им. Ротшильда – символе престижности и достатка местных буржуа, появился первый караван. Мы здесь и надолго! – заявляют участники акций протеста против экономической политики правительства. Точно также, как за ночь пустырь в районе поселений превращается в караванный поселок, так и бульвар Ротшильд может стать очередным форпостом.

Разумеется, не прошло и нескольких часов, как обитатели караваны получили повестку, требующую убрать незаконное строение в течение 48 часов. Но и 48 часов не было дано продержаться каравану. Муниципальный транспорт вывез его еще до наступления рабочего утра Ротшильд.

Студенты не отчаиваются и обещают продолжить окараванивание бульвара Ротшильд и других элитных мест. Комитет протеста таким образом выразил свое отношение к созданию премьер-министром из 17 депутатов Кнессета комиссии по переговорам. Участники акции протеста считают, что не с кем там говорить, нет к ним доверия. Они приветствуют возможность переговоров, но с теми, кто заслуживает в их глазах доверия. Количество и состав членов комиссии, предыдущий опыт различных комиссий, — все это не вызывает энтузиазма у протестующих. Все опять завязнет в бюрократии и крючкотворстве – считают они.

Источник: news.israelinfo.ru