university essays for sale
Здоровье | 2011-07-07

Курящие женщины стройнее некурящих

Хотя медики не сомневаются в том, что курение оказывает крайне неблагоприятное влияние на здоровье, иногда обнаруживаются и некоторые положительные стороны этой вредной привычки. Так, британское исследование показало, что некурящие женщины в возрасте 45-64 лет в полтора раза чаще страдают ожирением, чем их курящие ровесницы.

Вывод сделан на достаточно репрезентативной выборке — в группу наблюдения вошли 8,000 женщин, еще в 70-е годы ставших участницами масштабного эпидемиологического исследования, сообщает BBCNews. 40% этих дам никогда не курили, и у 60% из них обнаружена избыточная масса тела. Среди остальных избыточным весом страдали лишь 40%.

Исследование также подтвердило, что среди женщин из низших социальных слоев ожирение встречается чаще: 70% некурящих дам с низким уровнем образования и доходов страдали чрезмерной полнотой.

Избыточный вес является известным фактором риска множества тяжелых заболеваний, таких как диабет, гипертония, болезни коронарных сосудов и атеросклероз сосудов головного мозга. Однако врачи подчеркивают, что последствия курения намного более опасны, чем риски, связанные с ожирением.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: