http://3medika.by/ эндоскопическое увеличение груди цена.
Здоровье | 2011-07-07

ЦСБ: рождаемость харедим быстро падает

По данным Центрального статистического бюро (ЦСБ) Израиля, в последние десять лет впервые произошел перелом, и обозначилась явственная тенденция к снижению рождаемости в ультраортодоксальном секторе населения.

Результаты исследования ЦСБ показывают, что среднее число детей, которых производит на свет одна ультраортодоксальная еврейка, достигло максимума в 2002-2003 годах. Тогда этот показатель составлял 7.6, за последующие семь лет он снизился до 6.5 ребенка, т.е. примерно на 15%.

Одновременно продолжается впервые проявившаяся в начале 80-х годов тенденция к резкому снижению рождаемости у израильских мусульман. В 2009 году каждая мусульманка рожала в среднем 3.6 ребенка — против 5.6 в начале восьмидесятых годов. За последнее десятилетие этот показатель снизился на 16%.

Напротив, рождаемость в светском еврейском секторе повысилась на 10% и составляет сейчас в среднем 2.1 ребенка на каждую женщину. В религиозном неортодоксальном секторе среднее количество детей, производимых на свет одной женщиной, остается на неизменном уровне — 4.3 ребенка.

Данные исследования, проведенного начальником демографического отдела ЦСБ, доктором Ахмедом Халихалем, публикует Haaretz. В основу исследования Репродуктивное поведение еврейских и мусульманских женщин в Израиле в зависимости от уровня религиозности легли ежегодные опросы в разных секторах населения, проводившиеся начиная с 2002 года.

Данные о снижении рождаемости в ультраортодоксальном секторе появлялись и раньше, но официальное исследование ЦСБ фиксирует эту тенденцию для всей группы населения в целом впервые, отмечает Haaretz.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: