Детальное описание купить спальню в бишкеке у нас.
Экономика | 2011-06-01

Жители Ришон ле-Циона остановили завод

Жители Ришон ле-Циона, на протяжении нескольких лет добивавшиеся закрытия цементного завода «Сапир», который, по их словам, отравляет воздух в целом квартале Неве Хоф, добились решения суда о приостановке работы предприятия, сообщает «Калькалист».

Горожане утверждали, что завод нарушает условия муниципальной лицензии и загрязняет окружающую среду, подвергая опасности здоровье жителей соседних домов. Адвокаты противной стороны предъявили экспертные заключение о том, что все параметры заводских выбросов укладываются в нормативы, и никакой опасности для здоровья предприятие не создает. Более того, адвокаты компании «Сапир» обвинили истцов в том, что они действуют по наущению конкурентов «Сапир», компании «Редимикс».

Судья Тель-Авивского окружного суда Эстер Кобо признала резонными подозрения истцов в том, что эксперт, подписавший благоприятное заключение о соблюдении заводом экологических нормативов, находился в ситуации конфликта интересов, и его выводы нельзя принимать на веру.

Суд предложил сторонам компромисс: найти независимого эксперта для повторной проверки соответствия производства экологическим нормативам, а до тех пор, пока таковой не будет найден — приостановить работу цементного завода.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: