проксид плюс инструкция . заказать дизайн интерьера квартиры
Политика | 2011-04-24

Высказывания политиков о теракте в Шхеме

Сегодня на могиле Йосефа произошел теракт. Был открыт огонь по приехавшим помолиться хасидам. Из слов очевидцев следует, что стреляли сразу на поражение, а не как принято в ЦАХАЛе — сначала по ногам. Политики продолжают высказываться о этом терракте. Сразу после Гершона Месики, депутат Кнессета Арье Бен-Ари ("Национальное единство") дал интервью радиостанции «Коль Исраэль». Проанализировав недавнее прошлое он заявил, что «ответственность за этот теракт лежит на тех, кто вооружили автоматами наших врагов».

Из заявления депутата Зеэв Элькин (Ликуд) следует, что Палестина намеренно заморозила переговорный процесс в надежде, что Израиль пойдет на односторонние уступки. По словам депутата, все претензии и упреки, которые международное сообщество выдвигает Израилю, на самом деле нужно предъявлять Палестине, которая провоцирует ухудшение ситуации. Он так же заявил, что этот теракт показывает последствия, к которым может привести создание палестинского государства не в результате переговоров, а явочным порядком.

Тем временем в окрестностях города ЦАХАЛ наращивает свое присутствие. В школах южной части Шхема отменены занятия, а в городе увеличивается количество КПП. Раненые были доставлены в больницу «Бейлинсон» города Петах-Тикве на вертолете. По данным израильской радиостанции «Коль Исраэль», состояние 20-и летнего пациента остается тяжелым, 17-и летний молодой человек поступил в состоянии средней степени тяжести.

Фото: