дом из клееного бруса
В Мире | 2011-05-22

Боксер Лебедев назвал победу над Джонсом важным событием в карьере

76484

Победа над легендарным американским боксером Роем Джонсом станет одним из самых значимых событий в профессиональной карьере, заявил на пресс-конференции после боя россиянин Денис Лебедев.

Боксер первого тяжелого веса Лебедев в субботу нокаутировал Джонса на последних секундах заключительного, десятого, раунда матча, венчавшего боксерский вечер "Битва империй".

"Я очень рад победе над Джонсом - для меня она много значит, - сказал Лебедев. - Мы проделали очень большую работу, и я хочу сказать спасибо всем тем, кто за меня болел и кто мне помогал - даже в самой незначительной мелочи".

Победитель поединка добавил, что "доволен своей работой на ринге".

"Даже не знаю, как бы я проснулся завтра, если бы бой завершился иным исходом", - признался представитель клуба "Витязь".

Рассказывая об установке на поединок, данной тренером Костей Цзю, боксер отметил: "Основной моей задачей было не зарываться в атаках, потому что все, что идет серийно, приводит к затратам сил".

"Поэтому я работал короткими ударами, двойками, максимум - три удара в атаке, - продолжил боксер. - Я пытался поймать Джонса встречным ударом слева, но по его глазам понял, что он прочитал мои намерения. На тренировках в подобных ситуациях в своих спарринг-партнеров я попадал, а в Роя за весь бой так и не смог".

Россиянин подчеркнул, что именитый оппонент ничем его не удивил: "Рой оказался на ринге таким, каким мы и ожидали - ловким, хитрым, быстрым. И удары у него медленнее не стали - они по-прежнему такие же резкие, как и раньше".

"Самый сложный момент боя наступил после шестого раунда, - поделился впечатлениями Лебедев. - Мне показалось, что не хватает дыхания, но потом наступил переломный момент, и все вновь стало нормально".

Тренер боксера Костя Цзю назвал матч с Джонсом значимым для профессионального роста Лебедева.

"Денис, сегодня был очень важный бой в твоей карьере - ты победил очень хорошего боксера, - подчеркнул специалист. - Это поможет тебе выйти на новый уровень".

Оценивая свою работу в качестве тренера, Цзю отметил, что получил "громадное удовольствие от полутора месяцев работы с Денисом".

"Работы было много, мы потрудились хорошо, но всегда есть то лучшее, к чему надо стремиться", - сказал неоднократный чемпион мира.

Источник: www.rian.ru/world/