casino malaysia
Экономика | 2011-04-24

Растут темпы торговли Израиля с Турцией.

Центральное статистическое бюро заявляет о росте в прошлом 2010 г. торговых объемов между странами Турцией и Израилем. Согласно логике, этого быть не может. Потому что между этими странами отмечается охлаждение политических отношений. Поэтому должен уменьшиться товарооборот, но вопреки всему товарооборот значительно возрос.

В первые три зимние месяцы прошлого года, во время громкой шумихи вокруг факта блокирования израильтянами гуманитарной помощи Палестине, объем экспортируемых Израилем в Турцию товаров составлял 287 млн. долларов. За зимние месяцы этого 2011 года он вырос до 497$ млн. Импорт турецких товаров из Турции вырос на 92$ млн. и достиг 547$ млн.

Эти показатели торговли двух стран находились в положительной динамике и в прошлом году. В прошлом 2010 году поставки товаров из Израиля ближайшему своему соседу Турции выросли на 20% в показателях к позапрошлому году и достигли 1,3 $ миллиард, а рост ввозимых из Турции товаров стал 1,8 $миллиарда, вместо 1,4$ млрд. в первом квартале 2009 года.

Если анализировать показатели товарообмена этих двух стран, то становится ясным, что Турция, как ближайший региональный партнер, является основным импортером продукции израильских производителей среди стран средиземноморского бассейна, уступая лишь Италии, и находится по импорту товаров несколько позиций впереди Франции.

Фото: