Экономика | 2011-05-18

С 2012 года — сотовая связь на 30% дешевле?

76484

Во вторник министр связи Моше Кахлон официально объявил о вступлении в конкурентную борьбу на рынке сотовой связи двух новых компаний – «Мирс» и «018 Эксфон». Они, по-видимому, будут работать под брендами «ХОТ-селюлар» и «Маратон».

Ynet сообщает, что «Мирс», у которой уже есть своя сеть антенн, должна начать действовать как полноценный сотовый оператор не позднее первого квартала 2012 года. «018 Эксфон» — несколько позже.

В интервью интернет-изданию хозяин «Мирса» Патрик Дери и владелец «018 Эксфон» Хези Бецалель заявили, что собираются изменить рынок сотовой связи до неузнаваемости – Дери пообещал снизить цены более чем на 20%, Бецалель пошел еще дальше, посулив 30-процентное удешевление разговоров по мобильным телефонам и других сотовых услуг.

По словам бизнесменов, «одна мысль о вступлении в игру новых игроков заставит «Селком», «Пелефон» и «Партнер» снизить цены.

Напомним, что в понедельник «Мирс» и «018 Эксфон» стали победителями аукциона новых частот, организованного министерством связи. В обмен на право предоставления частот «018 Эксфон» внесет залог в размере 710 миллионов шекелей, «Мирс» — в размере 705 миллионов.

Источник: news.israelinfo.ru