cialis us pharmacy
Экономика | 2011-05-18

Как найти работу в правительстве

«Общеизвестный факт», что в Израиле «все решают связи», а не способности или квалификация работника. Куда менее известно, что с 2009 года информация о множестве привлекательных вакансий в государственных учреждениях — включая министерства, Кнессет, государственные компании, различные общественные организации и пр. — доступна всем желающим на специально созданном добровольцами интернет-сайте govjob.co.il.

«Годами было так, что лишь приближенные и информированные люди узнавали о привлекательных вакансиях в министерствах, в Кнессете, в государственных компаниях и проч. В результате на эти места не всегда попадали самые квалифицированные и подходящие люди — но те, кто находился ближе к источникам информации», — объясняют создатели сайта, решившие «помочь ликвидировать этот дефект рынка и создать платформу, которая поможет навести мосты между хорошими должностями и хорошими людьми».

На сайте собираются объявления о разнообразных вакансиях в самых разных структурах и учреждениях. Наряду с предложениями работы для специалистов есть и места для студентов — в правительственных учреждениях такие вакансии открываются нередко. Например, в числе объявлений, опубликованных 14 апреля, — предложение почасовой работы для студентов в Банке Израиля, вакансии начальника отдела министерства финансов, специалиста по разработке интернет-сайтов для Канцелярии главы правительства, экономиста в Антимонопольном комитете и другие интересные предложения.

На сайте ведется и рейтинг популярности вакансий, из которого видно, что наибольшее количество соискателей претендовали на должности ивритоязычного пресс-секретаря МИД и парламентского помощника для не названного по имени депутата. Конкурс на эти вакансии превысил 200 человек на место. Между тем, депутаты утверждают, что труд парламентских помощников — это тяжелая и плохо оплачиваемая работа. На этой неделе в Кнессете была создана специальная комиссия, которая рассмотрит вопрос о повышении зарплаты депутатских помощников — а также самих депутатов.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: