canada pharmacy viagra
Экономика | 2011-05-18

Одобрен закон о запрете фейс-контроля

В понедельник экономическая комиссия Кнессета одобрила ко второму и третьему чтению законопроект, запрещающий барам и ночным клубам осуществлять «фейс-контроль» на входе в заведения по внешним признакам, включая цвет кожи, родной язык и т.п.

Законопроект, инициированный депутатами Шели Яхимович и Шломо Мула, представляет собой поправку в действующий закон о запрете дискриминации. По словам Яхимович, поправка «затыкает законодательную щель», которой пользуются владельцы заведений для осуществления дискриминационной политики отбора посетителей.

Поправка в закон запрещает сортировать посетителей по критериям расы, религии, страны исхода или национальности, сексуальной ориентации и т.п. При этом в случае судебного иска обиженного посетителя против владельцев ночного клуба или бара бремя доказательства отсутствия дискриминации возлагается на ответчиков.

После принятия закона охранники ночных клубов смогут закрывать вход лишь для тех посетителей, которые уже известны им как люди с уголовным прошлым, участники драк — либо находятся в состоянии опьянения.

Законопроект вызвал негодование владельцев увеселительных заведений. Председатель ассоциации владельцев баров говорит, что запрет на селекцию посетителей помешает поддержанию порядка и обеспечению безопасности посетителей ночных заведений, за которую их владельцы несут личную ответственность. Депутат Шломо Мула в ответ заявляет, что закон никак не мешает закрывать вход в клубы для пьяных и агрессивных посетителей.

Источник: news.israelinfo.ru

Фото: